中欧班列今年累计开行破万列 实际运送货物同比增长5%

  央视网消息:今天(8月21日)上午,西安至德国汉堡的中欧班列从西安国际港站开出。今年以来,中欧班列累计开行已达1万列,累计发送货物97.2万标箱,Tóng比增长5%。

  
  今年中欧班列开行达万列的时间较去年提前了10天,七国铁路中欧班列运输合作机制效Yīng进一步显现。新Kāi通西安、重庆等城市经黑海、里海至罗马尼亚的铁海联运线路。

  
  中欧班列开行万列,实际运送货物同比增长5%。回程班列与去程班Liè的比例达到88%。Suí着中欧班Liè口岸完成扩能改Zào,西、中、Dōng三大通道日均运量分别增长20.7%、15.2%、41.3%。 

  目前,中欧班列已铺画了82条运行线路,通达欧洲24个国家200个城市,运输服务网络覆盖欧洲全境,同时,与中老铁路、西部陆海新通道班列紧密Xián接,形成互联Hù通的境外通道网络格局。

  • Entry date:
  • Last revision:
  • Author:
  • Category: 未分类